Wichtige Informationen zur aktuellen Situation

Stand: 02.12.2021

Die Nord-Ost-Gemeinde hat ein umfängliches Schutzkonzept für die Zeit der Corona-Pandemie erarbeitet. Die Maßnahmen werden laufend der Situation und den Vorschriften angepasst. Gottesdienste, Jugend- und Kindergottesdienste sowie fast alle Gruppen können mittlerweile wieder stattfinden - natürlich mit den üblichen Einschränkungen.

In unseren Gottesdiensten gilt die 3G-Regel. Kommen Sie daher bitte nur geimpft, genesen oder getestet in unsere Gottesdienste und bringen Sie unbedingt die entsprechenden Nachweise mit, gerne in digitalisierter Form (z. B. COVID-App auf dem Smartphone). Sollten Sie sich testen lassen, gilt etwa ein negativer PCR-Test oder ein negativer Antigen-Bürgertest als Nachweis.

Sollten Sie keinen extern dokumentierten Test vorweisen können, besteht die Möglichkeit, sich kostenlos, gefahrlos und unter Aufsicht in Nord-Ost testen zu lassen. Planen Sie dazu bitte eine halbe Stunde vor dem Gottesdienst ein. Uns ist es wichtig, dass wir als Nord-Ost-Gemeinde niemanden wegen eines fehlenden Tests nach Hause schicken müssen. Nord-Ost soll allen eine Heimat sein, unabhängig vom Impfstatus.

Weiterhin ist es notwendig, dass wir 1,5 Meter Abstand zu einander halten und Privatgespräche vor und nach dem Gottesdienst an der frischen Luft führen. Während des gesamten Gottesdienstes muss eine medizinische oder eine FFP2-Maske getragen werden. Gemeindegesang bleibt erlaubt. Für Sänger und Bläser auf der Bühne gilt 2G Plus.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Gemeindebüro unter: verwaltung@nord-ost-gemeinde.de, Telefon 069-9043 6854 (bitte nur vormittags).

Unsere Gottesdienste werden gestreamt und sind im Internet auf YouTube zu sehen. Die Predigten werden vorerst weiterhin als Download angeboten - wir freuen uns, dass Sie digital oder eben eingeschränkt vor Ort mit unserer Nord-Ost-Gemeinde verbunden sind. Entscheiden Sie in Freiheit, was für Sie gerade passender ist.

Wir unternehmen große Anstrengungen, dass unser Gemeindeleben weitergeht. Wir danken allen Gemeindegliedern für ihre beeindruckende Kreativität und ihr großes Engagement, so dass wir mittlerweile viele Angebote online zur Verfügung stellen können:

• Unsere Gottesdienste können Sie am Sonntagmorgen auf unserer Homepage anhören: hier.
  • Oder Sie können sich frühere Predigten aus der Nord-Ost-Gemeinde in unserem Predigt-Archiv anhören.
  • Unseren Abend-Gottesdienst "Perspektive" finden Sie hier.
  • Unsere Lobpreisgottesdienste "Auszeit" können Sie hier ansehen.
  • Unseren Kindergottesdienst mit Zusatzmaterialien finden Sie hier. Für den Kindergottesdienst haben wir auch eine WhatsApp-Gruppe eingerichtet. Dort können sich alle Familien eintragen, Kontakt finden und selbst erstelltes Material einsehen. Anmeldung unter kindergottesdienst@nord-ost-gemeinde.de.
  • Unseren Jugendgottesdienst T2R übertragen wir live, Zugang hier.
  • Wir versenden unsere Info-Mails an die Gemeindeglieder. Bitte melden Sie sich an unter verwaltung@nord-ost-gemeinde.de.
  • Schauen Sie bitte auch in die 14-tägig erscheinende Wochenandacht unseres Prädikanten Hans-Peter Nann.
  • Unsere vielen Hauskreise treffen sich per Telefon oder im Internet mittels Videokonferenz (z.B. Zoom oder Microsoft Teams). Für Informationen wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro: verwaltung@nord-ost-gemeinde.de.

Bitte achten Sie alle aufeinander, gerade falls wir uns nicht mehr so häufig sehen. Ein kurzes Telefonat kann das Gefühl von Isolation durchbrechen und erfreut jeden! Wir werden Sie auf diesem Wege weiterhin informieren. Außerdem werden wir die Empfehlungen der Behörden und der Kirchenleitung berücksichtigen.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe und Kooperation in dieser herausfordernden Zeit! Wir wollen alle diese Situation im Gebet mittragen.

Gott schütze Sie!
Ihre Vorstände

Der HERR ist mein Licht und mein Heil; vor wem solle ich mich fürchten? Der HERR ist meines Lebens Kraft; vor wem sollte mir grauen? Psalm 27:1