Wahl des Kirchenvorstands

Am 13.6.2021 wird hier in der Nord-Ost-Gemeinde ein neuer Kirchenvorstand gewählt - wie in allen Kirchengemeinden der Evangelischen Kirche von Hessen und Nassau (EKHN). Aufgabe des Kirchenvorstandes ist es, das geistliche Leben in der Gemeinde zu fördern und zu begleiten. Dies tut unser Kirchenvorstand in Zusammenarbeit mit dem Vereinsvorstand Nord-Ost, der mit Finanzen, Personal, Beratung und Ideen unterstützt.

Zur Zeit sind im Kirchenvorstand:

• Lothar Babel (Stellvertr. Vorsitz, Musik, Technik, Kreatives)
  • Martin Benisch (Gebet und Kleingruppen)
  • Johannes Koch (zur Zeit ruhende Mitgliedschaft)
  • Cornelia Meßmer (Vorsitzende, Gottesdienste)
  • Angelika Müller (Diakonie)
  • Ursula Sebastian (Weltmission)
  • Zusätzlich vom Kirchenvorstand berufen:
    Ali Hemmati (Arbeit mit Geflüchteten)

Der Kirchenvorstand soll aus 6 Mitgliedern bestehen.
Vorgeschlagen werden können Mitglieder der Kirchengemeinde Nord-Ost, die mindestens 18 Jahre alt sind (es gibt keine Altersbeschränkung nach oben), die konfirmiert sind und die einverstanden sind mit einer Kandidatur. Dazu reichen Sie bitte eine im Pfarrsekretariat vorhandene Einverständniserklärung des möglichen Kandidaten/der möglichen Kandidatin ein. Sollte dies durch Einschränkungen wegen Corona schwierig sein, kontaktieren Sie bitte Cornelia Meßmer (06101/89895) – wir finden eine Lösung!

Die Kandidaten-Vorschläge können bis Mitte Januar

• an Cornelia Meßmer oder Ursula Sebastian gegeben werden oder
  • in einer Email an kv@nord-ost-gemeinde.de geschickt werden oder
  • schriftlich beim Gemeindebüro eingereicht werden.

Es gibt bereits eine vorläufige Kandidatenliste, die bis Ende Januar mit weiteren Interessenten ergänzt wird:

• Lohar Babel
  • Cornelia Meßmer
  • Angelika Müller

Bis Anfang Februar 2021 wird die Kandidatenliste finalisiert und der EKHN zur Prüfung übergeben. Die dann genannten Kandidaten werden sich wie üblich vor der Wahl vorstellen, dies wird dann auch in unserem Monatsheft "mittendrin" veröffentlicht.

Die Wahl am 13.6.2021 kann entweder direkt hier in Nord-Ost erfolgen (im Wahlbüro) oder kann auch mittels Briefwahl erfolgen.

Bitte beten Sie für einen neuen Kirchenvorstand – dass Menschen bereit sind, sich einzubringen.

Sollten Sie noch Fragen haben, kommen Sie auf uns zu
oder senden Sie eine Mail an kv@nord-ost-gemeinde.de .