Pia Möbus - OMF

Der berühmte Missionar James Hudson Taylor hat 1865 die China-Inland-Mission gegründet, später umbenannt in ÜMG (Überseeische Missions-Gesellschaft). Er wollte das Evangelium in China verbreiten. In den 1950-er Jahren wurde dann das Missionsgebiet auf ganz Asien ausgeweitet und die Zentrale nach Singapur verlegt, später der Name in OMF (Overseas Missionary Fellowship) geändert. Die überkonfessionelle OMF hat weltweit ca. 1.400 MitarbeiterInnen. Der deutsche Zweig der OMF hat seinen Sitz in Mücke und ca. 80 Mitarbeiter ausgesandt.

Pia Möbus, Gemeindeglied und ehemalige Gemeinde-Diakonin in der Nord-Ost-Gemeinde, hat mit unserer Unterstützung 10 Jahre Missionsarbeit auf den Philippinen geleistet. Pia schreibt:

„Gott beruft nicht die Begabten, sondern begabt die Berufenen“.
Dieses Zitat hat mir immer Mut gemacht, Schritte in die Mission zu gehen. Hier einige Stationen, die Gott mit mir gegangen ist:
1991-93 Bibelschule St. Chrischona (Schweiz)
1993-95 Gemeindediakonin in Nord-Ost
1995-96 Bibelschule in England
November 1996 erste Ausreise mit der OMF auf die Philippinen. Dort habe ich hauptsächlich in dem Projekt Bukang Liwayway mitgearbeitet. In einem Slum in Calapan, auf der Insel Mindoro war ich in folgender Missionsarbeit beteiligt: Gemeindebau, Jugendarbeit, Patenschaften und Entwicklungsprojekte.
Seit Anfang 2006 arbeite ich im deutschen OMF-Büro in Mücke, wo ich von 2009- 2016 zuständig war für Kurzzeiteinsätze (Serve Asia). Mir hat es große Freude gemacht, in diesen Jahren ca. 200 junge Leute auf ihrem Weg nach Asien zu begleiten und mitzuerleben, wie Gott ihr Leben verändert und ihnen ihren Platz in der Weltmission gezeigt hat.

Seit 2016 bin ich zuständig für unsere Bewerber und Kandidaten, die sich für einen Einsatz ab 2 Jahren bewerben.

Mir gefällt das Bild mit der Rikscha: Als Koordinatorin für Bewerber und Kandidaten darf ich Menschen, auf ihrem Weg in die Mission nach Asien begleiten. Meine Aufgabe ist es, gemeinsam mit Bewerbern Gottes Berufung nach Asien zu prüfen und sie in der Bewerbungs- und Kandidatenzeit bis zur Ausreise nach Asien zu begleiten. Umso mehr ich mich in diese Aufgabe eingearbeitet habe, umso mehr Freude macht sie mir. Ich denke, das ist die beste Stelle innerhalb von OMF Deutschland!

Außerdem bin ich auch Ansprechpartnerin für Bukang Liwayway (BL) in Deutschland, z.B. für die Patenschaften, und den deutschen Gebetsbrief von BL.

Die Stelle von Pia Möbus wird, wie alle Missionare der OMF, über Spenden finanziert.

Weitere Infos über die OMF.
Infos zu Bukang Liwayway.