Der Kindergarten als Teil der Kirchengemeinde

Der Kindergarten ist ein wichtiger Teil der Nord-Ost-Gemeinde und erfährt von dieser viel Unterstützung. So kommt unser Pfarrer in regelmäßigen Abständen zu uns in den Kindergarten und erzählt uns eine biblische Geschichte.

Im Laufe des Jahres feiern wir einige Familiengottesdienste zusammen. Auch das Hoffest und die Adventsfeier gestalten und erleben wir gemeinsam.

Eine große Hilfe ist es, dass die Kirchengemeinde einen diakonischen Arbeitskreis hat, den wir jederzeit um Hilfe bitten können. Dieser Arbeitskreis deckt unterschiedliche Bereiche ab, wie z.B. Unterstützung bei der Beantragung einer Kur oder wenn man als Eltern gerade überlastet ist, erfährt man auch dann Hilfe. Gerne stellen wie als Kindergarten auch eine Verbindung zu diesem Arbeitskreis her.

Es werden verschiedene gemeinsame Projekte und Aktionen, z.B. Adventfeier, Flohmarkt, Hoffest gemeinsam vorbereitet und durchgeführt.