Stellenangebot Kindergarten

Der Evangelische Verein Nord-Ost e.V. in Frankfurt am Main sucht ab 1. Februar 2020

1 Erzieher/in (m/w/d) für 39 Std. pro Woche
(Elternzeitvertretung bis voraussichtlich Februar 2024)

für seinen Evangelischen Kindergarten Nord-Ost.

Seit über 35 Jahren bieten wir Eltern die Möglichkeit, ihre Kinder in einer ruhigen Lage im Nordosten von Frankfurt in die liebevollen Hände von pädagogischen Fachkräften zu geben. In unserem Kindergarten spielen, singen, toben, basteln… 40 Kinder im Alter von 2 – 6 Jahren von Montag – Freitag von 7.30 – 17.00 Uhr. Wir arbeiten in schönen, hellen Funktionsräumen mit täglicher Stammgruppenzeit und besitzen einen naturnahen und großzügigen Außenbereich. Wir legen Wert auf eine klare, christliche Überzeugung und wünschen uns eine/n Erzieher/in, die/der nicht nur fachlich, methodisch und durch ausgeprägte Teamfähigkeit überzeugt, sondern auch den Glauben an Jesus Christus unbefangen lebt und den Kindern Gottes Liebe in einer natürlichen und fröhlichen Art und Weise vermittelt.

Ihre Aufgaben:
Beim Spielen und Lernen mit den Kleinen haben Sie stets die ganzheitliche Förderung im Blick und beweisen ein gutes Gespür für die (Lern-)Bedürfnisse der verschiedenen Kinder-Persönlichkeiten. Mit viel Elan und tollen Ideen organisieren und gestalten Sie mit uns Feste, Ausflüge und andere unvergessliche Ereignisse für die Kinder. Sie sagen „Ja“ zu Vielfalt und zur Integration von Kindern mit besonderem Förderbedarf. In der Zusammenarbeit mit den Eltern überzeugen Sie durch Fachkompetenz ebenso wie durch Ihr freundliches Auftreten und Ihr Kommunikationsgeschick. Klar, dass Sie Ihre Ideen auch in die Weiterentwicklung unseres pädagogischen Konzepts einbringen – schließlich wollen wir als Team immer besser werden.

Wir bieten:

• fröhliche, aufgeschlossene und lernfreudige Kinder
  • ein motiviertes, erfahrenes, engagiertes und vom christlichen Glauben überzeugtes Team
  • interessierte und engagierte Eltern
  • enge Zusammenarbeit mit der Personalkirchengemeinde Nord-Ost
  • regelmäßige Teamsitzungen, Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Entlastung der Pädagogen durch eigene Hauswirtschaftskräfte
  • Leistungsgerechte Bezahlung in Anlehnung an die evangelische Kirche (KDO), Weihnachtsgeld
  • attraktive zusätzliche Altersvorsorge durch die kirchliche Zusatzversorgungskasse (KZVK)
  • Pädagogische Teamtage und bedarfsorientierte Supervision

Wir erwarten:

• eine qualifizierte Ausbildung zur/zum staatlich anerkannten Erzieher/in oder eine gleichwertige abgeschlossene Berufsausbildung und Freude an der Entwicklungsbegleitung von Kindern
  • Einfühlungsvermögen, Belastbarkeit, Kreativität, Teamgeist sowie einen partnerschaftlichen, bedürfnis-- und ressourcenorientierten Umgang mit den Kindern, Eltern und KollegInnen
  • Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche (Mitglied der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen ACK)

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, gerne auch per Email, an:

Evangelischer Kindergarten Nord-Ost
Manuela Riether
Buchwaldstraße 51
Email: kindergarten(at)nord-ost-gemeinde.de

Für Rückfragen wenden Sie sich bitte an die Kindergartenleitung Frau Riether unter Tel. 069/451990.